Cake au romarin

En cette saison, il y a peu de choses vertes au jardin, mais il reste du romarin…

Je vous propose la recette d’un délicieux cake.

 Bourgeon-créatif-cake-au-romarin

J’utilise :

  • 4 œufs
  • 170g de sucre
  • 160ml d’huile d’olive
  • 2 càs de romarin frais, haché
  • 175g de farine
  • 2 càc de levure chimique

Je préchauffe le four à 180°C et je beurre mon moule.

Dans le bol du robot, avec le fouet, je mets les oeufs et je lance l’appareil pendant environ une minute pour que les oeufs s’homogénéisent et moussent un peu. J’ajoute ensuite le sucre et je laisse tourner à pleine vitesse jusqu’à ce que le mélange ait au moins doublé de volume. J’ajoute ensuite l’huile d’olive et le romarin, puis je relance le robot pour que la pâte soit bien lisse. J’ajoute ensuite la farine et la levure. Encore juste quelques tours pour bien mélanger, mais pas trop sinon le mélange retombe.

Je verse la pâte dans le moule, puis je cuis environ 40 minutes. C’est un délice ! Essayez, vous ne serez pas déçus ! C’est très amusant de jouer aux devinettes en demandant aux convives de deviner le parfum. Ce n’est pas si facile, en fait !

Voili, voilà, bon appétit.10110

 

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