Femme… et pâte à pizza

Tel est le thème de la semaine sur Vivre la Photo.

Après maintes idées toutes plus sexistes les unes que les autres, j’ai repensé au dicton « les hommes font la guerre, les femmes font du pain ».

Rassurez-vous, je n’ai pas envoyé Cyrill faire la guerre, mais j’ai fait de la pâte (ici, pour la pizza).

C’est une photo de moi, j’ai fait un montage avec le pied de l’appareil photo d’Eglantine et un verre (parce que mon réflex est trop lourd pour le petit pied) et mon retardateur.

Femme pâte pizza

Et j’en profite pour vous donner ma recette de pâte à pizza. Je fais la même depuis des années, j’aime bien que la pâte ait du goût.

Pour 3-4 personnes, il vous faut :

  • 200g de farine complète
  • 100g de farine blanche
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 1càc de sel fin
  • 1càc d’origan ou d’herbes pour la pizza en mélange
  • 15 cl d’eau tiède
  • 4 càs d’huile d’olive

Dans un plat, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter l’eau, faire une boule de pâte rapidement, puis ajouter l’huile d’olive et pétrir environ 5 minutes. Laisser reposer une bonne heure.

Préchauffer le four à 240°C.

Partager la pâte en portion et l’étendre (certains aiment la pâte très fine, d’autre la préfèrent épaisse, à vous de voir) et garnir les pizzas (sauce tomate, bien sûr, tomates en tranches, mozzarella, fruits de mer, saumon fumé, jambon, olives, câpres, maïs, champignons… la seule limite est votre imagination… ou le contenu de vos placards !).

Cuisson : 20 minutes à 240°C.

Bon appétit !

3 réflexions au sujet de « Femme… et pâte à pizza »

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