C’est le thème de la semaine chez Nakin’.
J’ai choisi une pause gourmande, avec ce yaourt au Bounty fait maison.
Je vous donne la recette :
Il vous faut :
- 1l de lait
- 1 yaourt nature
- 4 Bounty (donc 4×2 petites barres)
Tout d’abord, mettre le lait dans une casserole. Avec un couteau, enlever la couche de chocolat des Bounty que vous mettrez de côté. Plonger la pâte de noix de coco dans le lait et amener doucement à ébullition.
Laisser refroidir à environ 40° (vous devez pouvoir mettre le doigt dedans sans vous brûler).
Pendant ce temps, disposer 10-12 pots de yaourt en verre sur une plaque allant au four.
Délayer le yaourt nature dans ce lait à la noix de coco et bien remuer. Répartir la préparation dans les petits pots, mais pas tout à fait jusqu’en haut. Enfourner au four froid et régler sur 40°. Laisser « cuire » environ 2h, puis éteindre le four et laisser prendre dans le four fermé pendant encore environ 6-8h.
Une fois que les yaourts ont pris, faire fondre le chocolat et le répartir sur le dessus de chaque yaourt. Garder au frigo jusqu’au moment de les manger.
Voili, voilà, bon appétit.
Hummmmm ça à l’air délicieux. Je n’ai jamais fait de yaourt de ma vie, mais ta recette me tente bien…
À tester !
j’adore ta photo avec ce fond bleu et pour les yogourts, ben c’est pas pour moi, j’aime pas …
Bisous