Série photo – Les biscuits


Thème de la semaine pour lequel je vous invite à me suivre dans la cuisine…

Le montage:

Et dans le détail… Je n’ai rien changé lors de la prise de vue, mais les miettes ne donnent pas aussi bien que j’aurais aimé… et l’avant-dernière photo n’est pas tout à fait nette…

Et la délicieuse recette que j’ai reçue dans un échange il y a plusieurs années… je ne sais même plus de qui…

Pour environ 50 biscuits

  • 225 g de beurre à température ambiante
  • 225 g de sucre brun
  • 200 g de sucre blanc
  • 2 œufs
  • 500 g de farine
  • 1 cuiller à café de levure chimique
  • 300 g de chocolat au lait en petits cubes
  • 200 g de noisettes entières
  1. Pour ma part, j’achète du chocolat en plaquettes. La première étape est donc de débiter les plaques en petits cubes.
  2. Ensuite, je laisse les noisettes dans leur sachet fermé et je tape dessus avec le rouleau à pâte. Cela les concasse sans les broyer complètement.
  3. Je mets dans le bol du robot le beurre  et les sucres jusqu’à ce que ce soit bien homogène.
  4. J’ajoute un œuf puis l’autre en battant bien entre les deux.
  5. J’ajoute la farine mélangée à la levure et je laisse le robot travailler pour avoir une jolie pâte. J’ajoute ensuite les noisettes puis les cubes de chocolat.
  6. Je préchauffe le four à 180°C.
  7. Je forme des boules d’environ 30 g de cette pâte que je place sur trois plaques préparées (personnellement, je suis adepte de la feuille réutilisable, mais si vous préférez le papier sulfurisé, libre à vous…). Je les aplatis légèrement pour leur donner une jolie forme. Ils ne vont ni gonfler ni s’étendre, donc la taille qu’ils ont à ce moment-là est définitive.
  8. J’enfourne pour 8 à 10 minutes. Les biscuits sont tendres.
  9. Je laisse refroidir… et je les mets sur la table… Un quart d’heure après, il n’y en a plus!

Voili, voilà…

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